Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischfilet mit Kartoffelgemüsekruste

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen:302 g pro Portion - 3,02 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Fischfilets
  • 1 kg Kartoffeln gekocht
  • 200 g Zuckermais
  • 200 g Karotten
  • 2 Eier
  • 300 g Käse 25 - 35% F.i.T.

Zubereitung:

  • Fischfilets auf befettete Bleche legen und würzen.
  • Kartoffel passieren und mit den anderen Zutaten eine pikante Masse herstellen und auf die Filets auftragen.
  • Anschließend mit Käse bestreuen und bei 180 °C 15 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
282 kcal 5,72 g 18,4 g 37,6 g 3,63 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja