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Gratinierter Dorsch mit Paprika

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge

Gratinierter Dorsch mit Paprika (Quelle: Gratinierter Dorsch mit Paprika

Zutaten:

  • 100 Stück Dorschfilet
  • 8 Zitronen
  • 150 ml Rapsöl
  • 500 g Butter
  • 1 kg glattes Mehl
  • 4 l Milch
  • 5 l Gemüsesuppe
  • 2 kg Tilsetter (25% F.i.Tr.)
  • 150 g Parmesan
  • 16 Dotter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 10 bunte Paprika
  • 750 g Brösel
  • 200 ml Rapsöl
  • 50 g Salz
  • Petergrün, Krauspetersilie

Zubereitung:

  • Fisch salzen und säuern, auf halbtiefen Blechen verteilen.
  • Aus Butter, Mehl, Milch, Gemüsesuppe, Käse, Eiern und Gewürzen Gratiniersauce zubereiten.
  • Paprika brunoise schneiden und unterziehen.
  • Sauce auf Fisch verteilen.
  • Brösel, Öl und Salz vermengen und auf dem Fisch verteilen.
  • 15-20 min bei 200 °C gratinieren.
  • Mit Petergrün und Krauspetersilie garnieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
362 kcal 13,9 g 15,1 g 43,5 g 1,35 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja