Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Paella 1

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:367 g pro Portion - 3,67 kg Gesamtmenge

Paella (Quelle: Foto: Foodlovers - Fotolia (Quelle: Foto: Foodlovers - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Naturreis
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 250 g Champignons in Viertel
  • 1 Dose Tomatenwürfel
  • Je 1 grüner, gelber und roter Paprika in Streifen
  • 1 Zucchini in Würfel
  • 1kg Rotbarsch
  • 100 ml Olivenöl
  • Ca. 0,75 l Gemüsefond (Suppe) je nach Reis
  • Salz, Pfeffer, Thymian Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Champignons, Zucchini, Paprika, Thymian und Knoblauch zugeben, alles kurz mitrösten.
  • Reis beigeben und ebenfalls glasig rösten, dann die Tomatenwürfel und die Suppe zugeben, alles einmal aufkochen, würzen und im Rohr zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  • Den in Würfel geschnittenen Fisch beigeben und alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten fertig garen.
  • Mit frischer Petersilie vollenden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
469 kcal 15,4 g 52,7 g 28,9 g 4,39 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja