Amt der Oö. Landesregierung
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Bohnenaufstrich

Für 10 Personen: 128 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 380 g rote Bohnen
  • 120 g Zwiebel
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 650 g Magertopfen
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  • Mit dem Mixstab pürieren.
  • Zwiebel fein hacken und alle Zutaten vermengen.
  • Würzen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
102 kcal 2,79 g 7,06 g 11,4 g 2,23 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja