Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bohnenaufstrich

Für 10 Personen: 128 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 380 g rote Bohnen
  • 120 g Zwiebel
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 650 g Magertopfen
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  • Mit dem Mixstab pürieren.
  • Zwiebel fein hacken und alle Zutaten vermengen.
  • Würzen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
102 kcal 2,79 g 7,06 g 11,4 g 2,23 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja