Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bunter Salatteller

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 92,0 g pro Portion - 9,20 kg Gesamtmenge

Bunter Salatteller (Quelle: Foto: Studio Gi - Fotolia (Quelle: Foto: Studio Gi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Salathäuptel
  • 5 Dosen Bohnen
  • 5 Dosen Mais
  • 2 kg Karotten
  • 750 ml weißer Balsamico
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 g Salz (jodiert)
  • 50 g Ahornsirup
  • Wasser nach Bedarf
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Salat waschen und zerteilen, mit Bohnen, Mais und gestiftelten Karotten vermischen.
  • Aus Balsamico, Öl, Salz, Ahornsirup und evtl. etwas Wasser Marinade zubereiten.
  • Salat marinieren, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
67,6 kcal 2,45 g 7,63 g 3,55 g 2,57 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja