Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Chinakohlsalat mit Paprika

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 67,5 g pro Portion - 6,75 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 Kg Chinakohl
  • 750 ml Apfelessig
  • 250 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver
  • 5 rote Paprika

Zubereitung:

  • Chinakohl in Streifen schneiden, Paprika würfeln.
  • Mit einer Marinade aus Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer und Chili marinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
30,6 kcal 2,66 g 0,81 g 0,73 g 1,22 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja