Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vollkornspaghetti mit Thunfischsauce 2

Ein Rezept von: Arcus Sozialnetzwerk - Wohnheim St. Severin

Für 10 Personen: 298 g pro Portion - 2,98 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Vollkornspaghetti
  • 200 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Magermilch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 400 g Thunfisch in eigenem Saft
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Knoblauch

Zubereitung:

  • Zwiebel anrösten. Aus Butter, Mehl, Suppe und Milch Béchamel zubereiten, Thunfisch zugeben, würzen und mit Sauerrahm und Kräutern verfeinern.
  • Über die bissfest gekochten Spaghetti gießen


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
488 kcal 18,6 g 56 g 23,4 g 10,6 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja