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Zander auf Lauchbett
Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße
Für 100 Personen: 225 g pro Portion - 22,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 15 kg TK-Zanderfilets
- 10 unbehandelte Zitronen
- Salz
- 200 ml Öl
- 1 kg Zwiebel
- 3 kg Lauch
- 700 ml Weißburgunder
- 600 g glattes Weizenmehl
- 1 l QimiQ
- 1 l Sauerrahm
- 6 l Wasser
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Suppenwürfel
- Garnitur:
- 10 unbehandelte Zitronen
- 100 g Dille
- rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Kombidämpfer garen.
- Zwiebel und Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
- Mehl mit QimiQ und Sauerrahm sowie Wasser glattrühren und das Gemüse damit binden.
- Fisch auf dem Lauchbett anrichten und garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
223 kcal | 7,08 g | 3,18 g | 35 g | 0,963 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein