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Zander auf Lauchbett

Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße

Für 100 Personen: 225 g pro Portion - 22,5 kg Gesamtmenge

Zander auf Lauchbett (Quelle: Zander auf Lauchbett

Zutaten:

  • 15 kg TK-Zanderfilets
  • 10 unbehandelte Zitronen
  • Salz
  • 200 ml Öl
  • 1 kg Zwiebel
  • 3 kg Lauch
  • 700 ml Weißburgunder
  • 600 g glattes Weizenmehl
  • 1 l QimiQ
  • 1 l Sauerrahm
  • 6 l Wasser
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Suppenwürfel
  • Garnitur:
  • 10 unbehandelte Zitronen
  • 100 g Dille
  • rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Kombidämpfer garen.
  • Zwiebel und Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
  • Mehl mit QimiQ und Sauerrahm sowie Wasser glattrühren und das Gemüse damit binden.
  • Fisch auf dem Lauchbett anrichten und garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
223 kcal 7,08 g 3,18 g 35 g 0,963 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein