Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Zander mit Reispfanne

Ein Rezept von: Schulverein der Kreuzschwestern

Für 10 Personen: 325 g pro Portion - 3,25 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Wildreismischung
  • 1 l Wasser
  • 400 g bunte Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Curry Paprika, Knoblauch
  • 3 Scheiben Ananas
  • 10 Zanderfilets
  • Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Reis in Salzwasser dünsten.
  • Fein geschnittenen Zwiebel und Paprika in wenig Öl anschwitzen, würzen und die Ananas zugeben.
  • Zander salzen, mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und anbraten.
  • Auf ein Blech schlichten und im Rohr warm stellen.
  • Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
329 kcal 5,89 g 30,8 g 37 g 2,87 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja