Amt der Oö. Landesregierung
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Zanderfilet mit Gemüsekruste

Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Öl
  • 13 kg Zanderfilets
  • 10 Zitronen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 500 ml Weißwein
  • 5 l Suppe
  • 500 ml Crème fraîche
  • 500 ml Sauerrahm
  • frische Kräuter
  • 2 kg Karotten
  • 1,8 kg Knollensellerie
  • 10 Eier
  • 400 g glattes Mehl (1/3 Vollkorn-)
  • 1 kg Tomaten

Zubereitung:

  • Karotten und Sellerie grob reißen, mit Ei, Mehl und Gewürzen vermischen.
  • Zanderfilets würzen, mit Saft von 5 Zitronen beträufeln und beidseitig kurz anbraten.
  • Filets in Kombidämpfer-Wannen setzen, Gemüsemasse auf Filets streichen und im Kombidämpfer goldgelb überbacken.
  • Bratenrückstand mit Wein und Suppe löschen, Crème fraîche einrühren und abschmecken.
  • Mit restlichen Zitronen und Tomaten garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
216 kcal 7,24 g 5,01 g 31,1 g 1,85 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein