Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Krautsalat mit Curry und Ananas
Krautsalat mit Curry und Ananas
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 135 g pro Portion - 1,35 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Weißkraut
- 5 EL Rapsöl
- Weißer Balsamico
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 200 ml Ananassaft
- 100 g Ananasstücke
Zubereitung:
- Weißkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und mit etwas Wasser ziehen lassen.
- Dann mit Pfeffer, Kümmel, Curry würzen und mit einer Marinade aus Rapsöl, weißem Balsamico und Ananassaft vermischen.
- Ananasstücke zugeben und anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
86,3 kcal | 5,19 g | 8,14 g | 1,5 g | 3,09 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja