Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Lauwarmer Karottensalat mit Orangen
Lauwarmer Karottensalat mit Orangen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 135 g pro Portion - 1,35 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Karotten
- 1 Zwiebel
- Himbeeressig
- 200 ml Orangensaft
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten schälen und im Ganzen bissfest dämpfen.
- Dann noch heiß in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein würfelig schneiden und mit einer Marinade aus Himbeeressig, Orangensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu den noch warmen Karotten geben.
- Salat ziehen lassen, eventuell noch einmal abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
76,5 kcal | 5,2 g | 5,88 g | 1,26 g | 3,87 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja