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Zanderfilet mit Kartoffel-Spinat-Kruste

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Eferding-Leumühle

Für 100 Personen: 285 g pro Portion - 28,5 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 100 Stk. Zanderfilets
  • 250 ml Öl
  • 6 kg Kartoffeln, gekocht, geraspelt
  • 3 kg Spinat
  • 2 kg geriebener Bergkäse
  • 1,5 kg Jungzwiebeln
  • 750 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Zanderfilets in pflanzlichem Öl anbraten und auf Bleche geben.
  • Übrige Zutaten zu einer Masse verrühren und auf das angebratene Zanderfilet streichen.
  • Im Rohr bei 220 °C ca. 10 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
311 kcal 11,1 g 10,2 g 41,6 g 2,68 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja