Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Zanderfilet mit Tomaten und Mozzarella gratiniert

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Marienheim der Franziskanerinnen von Vöcklabruck

Für 10 Personen: 188 g pro Portion - 1,88 kg Gesamtmenge

Zanderfilet mit Tomaten und Mozarella gratiniert (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 10 Zanderfilets
  • 4 Tomaten
  • 400 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Mehl
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, melieren und in Rapsöl leicht anbraten.
  • Abwechselnd mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und im Kombidämpfer bei 180 °C ca. 6 min gratinieren.
  • Beilagenempfehlung: Kräuter-, Wein- oder Gemüsesauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
257 kcal 12,7 g 0,697 g 34,6 g 0,263 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja