Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Sprossensalat
Sprossensalat
Für 100 Personen:80,0 g pro Portion - 8,00 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Sojasprossen
- 1 kg Paprika rot
- 1/2 kg TK-Erbsen
- 1 kg Mandeln
- 1/2 L Sesamöl
- Apfelessig
- Honig
- Sojasauce
- Ingwer
- Pfeffer
Zubereitung:
- Aus Essig, Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce sowie Sesamöl eine Marinade herstellen.
- Sojasprossen waschen und blanchieren.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Erbsen blanchieren.
- Mandeln grob hacken.
- Alle Zutaten vermengen und mit der Salatmarinade abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
135 kcal | 11,1 g | 3,87 g | 5,17 g | 3,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein