Amt der Oö. Landesregierung
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Sprossensalat

Für 100 Personen:80,0 g pro Portion - 8,00 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Sojasprossen
  • 1 kg Paprika rot
  • 1/2 kg TK-Erbsen
  • 1 kg Mandeln
  • 1/2 L Sesamöl
  • Apfelessig
  • Honig
  • Sojasauce
  • Ingwer
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Aus Essig, Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce sowie Sesamöl eine Marinade herstellen.
  • Sojasprossen waschen und blanchieren.
  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Erbsen blanchieren.
  • Mandeln grob hacken.
  • Alle Zutaten vermengen und mit der Salatmarinade abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
135 kcal 11,1 g 3,87 g 5,17 g 3,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein