Amt der Oö. Landesregierung
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Gebackenes Gemüsekotelett

Ein Rezept von: Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern vom Karmel, Bad Kreuzen

Für 60 Personen: 207 g pro Portion - 12,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Vielkorn-Risotto
  • 5 l Wasser
  • 20 Eier
  • 2 kg geriebener Magerkäse
  • 500 g Zwiebeln
  • 750 g Karotten
  • 750 g Sellerie
  • 500 g Lauch
  • 850 g Kartoffelpüree-Flocken
  • 900 ml Öl  
  • zum Panieren:
  • 10 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Semmelbrösel

Zubereitung:

  • Vielkorn-Risotto in Wasser dünsten, etwas überkühlen lassen.
  • Gemüse klein würfelig schneiden oder raspeln und blanchieren.
  • Risotto mit den restlichen Zutaten gut mischen, aus der Masse "Koteletts" formen, panieren und in heißem Öl herausbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
368 kcal 22,6 g 24,5 g 16,7 g 2,48 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja