Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Semmelrolle mit Pilzen

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen:217 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • Knödelmasse:
  • 500 g Knödelbrot
  • 600 g Milch
  • 35 g Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • Fülle:
  • 400 g Kartoffel gekocht
  • 100 g Schinken mager
  • 100 g Pilze
  • 50 g Brösel
  • 2 Eier
  • 50 g Lauch

Zubereitung:

  • Knödelbrot in Milch einweichen und mit Salz, Eier und Weizenvollkornmehl vermengen.  
  • Fülle: Die gek. Kartoffel grob reiben und mit den fein geschnittenen Zutaten mischen und würzen.  
  • Die vorbereitete Knödelmasse auf eine Klarsichtfolie auftragen, in der Mitte die Fülle verteilen und danach mit der Knödelmasse einrollen.
  • Folie verknoten und im Wasser oder Dämpfer 20 Min. kochen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
280 kcal 6,7 g 40,5 g 13,6 g 3,48 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja