Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 7

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl

Für 55 Personen: 459 g pro Portion - 25,2 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 kg Gemüse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Suppenwürfel
  • 2500 g Lasagneblätter
  • 400 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 7 l Milch Gewürze
  • 500 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3,2 l Tomatensauce (Konserve)
  • 500 g Parmesan
  • 1 EL Öl für die Form

Zubereitung:

  • Zwiebel in etwas Öl anbraten.
  • Gemüse putzen, grob raspeln, blanchieren, mit Zwiebeln und Tomatensauce mischen und würzen.
  • Aus Butter, Mehl und Milch Béchamel zubereiten.
  • Abwechselnd Béchamel, Lasagneblätter und Gemüse in eine befettete Form schichten.
  • Mit einer Schicht Béchamel schließen, mit Parmesan bestreuen und backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
373 kcal 15,4 g 42 g 15,5 g 6,32 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja