Amt der Oö. Landesregierung
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Gemüseragout

Für 10 Personen:247 g pro Portion - 2,47 kg Gesamtmenge

Gemüseragout (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 2 kg Gemüse (Karotten, Sellerie, Broccoli)
  • 160 g Jungzwiebeln
  • 20 g Butter
  • 20 ml Rapsöl
  • 80 g Vollkornmehl
  • 160 ml Sauerrahm
  • 1,3 l Gemüsefond
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Gemüse putzen, waschen und würfelig schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen.
  • Jungzwiebel in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Butter-Öl-Gemisch anschwitzen.
  • Restliches Gemüse zugeben, mit Gemüsefond aufgießen, würzen und bissfest garen.
  • Mehl, Sauerrahm und etwas Gemüsefond gut abrühren und das Ragout damit binden.
  • Etwas einkochen lassen und mit Kräutern vollenden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
142 kcal 7,56 g 11,7 g 6,13 g 7,72 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja