Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüsestrudel 4

Ein Rezept von: Schulküche der öffentlichen Hauptschule Vöcklamarkt

Für 70 Personen: 277 g pro Portion - 19,4 kg Gesamtmenge

Gemüsestrudel (Quelle: Gemüsestrudel

Zutaten:

  • 4 kg Mehl
  • 400 ml Öl
  • Wasser
  • 12 kg Gemüse
  • 1 kg Vollmehl
  • 2 l Sauerrahm
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Öl und Wasser Strudelteig zubereiten.
  • Gemüse nicht zu weich dünsten.
  • Nach Bedarf mit Rahm und Mehl binden.
  • Strudelteig ausziehen, füllen und backen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Joghurtsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
379 kcal 12,8 g 54,8 g 10,2 g 7,79 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja