Amt der Oö. Landesregierung
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Gazpacho

Für 10 Personen: 252 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge

Gazpacho (Quelle: Foto: Brigitte Bonaposta - Fotolia (Quelle: Foto: Brigitte Bonaposta - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 2 Stk. Paprika rot
  • 2 Stk. Gurken Knoblauch
  • 4 Scheiben Weißbrot altbacken
  • 200 ml Tomatensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser eiskalt
  • 2 EL Sherryessig (oder Rotweinessig)
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Zucker

Zubereitung:

  • Tomaten häuten.
  • Gurken schälen und entkernen.
  • Je 2 EL vom Gemüse fein würfeln und als Garnitur beiseite stellen.
  • Das restliche Gemüse grob schneiden und zusammen mit den Weißbrotwürfeln und den Flüssigkeiten pürieren.
  • Abschmecken und mit der Garnitur verziert kalt servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
137,6 kcal 8,6 g 11,8 g 2,7 g 2,7 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein