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Getreidesoufflé auf Berglinsensauce

Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria" Bad Schallerbach

Für 10 Personen: 248 g pro Portion - 2,48 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 300 g verschiedenes Gemüse
  • 300 g Getreideflocken
  • 120 g Vollkornbrot
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier
  • 25 g Butter
  • 250 g Magertopfen
  • 80 g Sauerrahm
  • 140 g geriebener Magerkäse
  • Kräuter, Gewürze  
  • Sauce:
  • 100 g schwarze Linsen (am Vortag eingeweicht)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • Bohnenkraut, Majoran
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung:

  • Butter schaumig schlagen, Dotter unterheben, aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  • Gemüse grob raffeln und alle Zutaten vermengen, zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Die Masse in Souffléformen füllen und im Wasserbad im Backrohr bei ca. 100°C ca. 40 min pochieren.
  • Sauce: Feingeschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen.
  • Linsen zugeben und bissfest garen. 


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
338 kcal 12,3 g 37 g 19,2 g 6,26 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja