Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbiscremesuppe mit Zucchiniwürfeln

Ein Rezept von: Olaf Bätje

Für 10 Personen:158 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge

Kürbiscremesuppe mit Zucchini (Quelle: Kürbiscremesuppe mit Zucchini

Zutaten:

  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 1 kg Kürbis (Hokkaido)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 l Gemüsefond
  • 80 g Zucchini
  • 60 ml Rahm
  • 80 ml Milch halbfett
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • Curry,
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Kürbis waschen, putzen und grob würfelig schneiden.
  • Gemüse in Öl anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond aufgießen, würzen.
  • Auf kleiner Flamme weich dünsten, mixen, abschmecken.
  • Zum Schluss mit gut verrührtem Rahm und Milch verfeinern.
  • Zucchini klein würfelig schneiden und zur Suppe geben.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
89,2 kcal 3,91 g 9,49 g 3,65 g 2,01 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja