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Kürbiscremesuppe mit Zucchiniwürfeln
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:158 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Zwiebel
- 100 g Lauch
- 50 g Sellerie
- 1 kg Kürbis (Hokkaido)
- 50 g Vollkornmehl
- 2 l Gemüsefond
- 80 g Zucchini
- 60 ml Rahm
- 80 ml Milch halbfett
- Salz,
- Muskatnuss,
- Curry,
- Cayennepfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Kürbis waschen, putzen und grob würfelig schneiden.
- Gemüse in Öl anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond aufgießen, würzen.
- Auf kleiner Flamme weich dünsten, mixen, abschmecken.
- Zum Schluss mit gut verrührtem Rahm und Milch verfeinern.
- Zucchini klein würfelig schneiden und zur Suppe geben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
89,2 kcal | 3,91 g | 9,49 g | 3,65 g | 2,01 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja