Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbissuppe

Ein Rezept von: Schulküche Lochen

Für 10 Personen: 218,5 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Kürbis
  • 125 ml Sauerrahm
  • Muskat, Paprika, Salz
  • 60 ml Olivenöl
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

  • Klein geschnittenen Kürbis in Olivenöl andünsten, mit Wasser aufgießen, weich kochen, würzen, pürieren und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp: Kürbiskernbrot


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
99 kcal 6 g 8,25 g 2,66 g 1,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja