Amt der Oö. Landesregierung
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Legierte Grießsuppe

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding

Für 100 Personen: 265 g pro Portion - 26,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 11 l Suppe (vom Kochen von Selchfleisch etc.)
  • 11 l Wasser
  • 1 kg geriebene Karotten
  • 2 kg Grieß
  • Muskat
  • 1 l Schlagobers
  • 500 g Eier

Zubereitung:

  • Suppe mit Wasser verdünnen und aufkochen, Karotten dazugeben.
  • Mit Grieß binden und mit Muskat würzen.
  • Zum Schluss Schlagobers mit Ei versprudeln und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, abschmecken.

Tipp: Anstelle von Schlagobers kann auch ein fettärmeres Milchprodukt z.. B. Rahm, Buttermilch verwendet werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
60,3 kcal 4,49 g 3,39 g 1,68 g 0,657 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja