Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Haferflockenlaibchen

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim St. Florian des SHV Linz-Land

Für 20 Personen: 253 g pro Portion - 5,07 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Haferflocken
  • 1,25 l Magermilch
  • 1,25 l Wasser
  • 4 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 5 Eier Mehl
  • 200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

  • Wasser mit Milch und Salz aufkochen, Haferflocken einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Auskühlen lassen und klein geschnittenen Zwiebel, geraspelte Karotten, Eier, Mehl und Kräuter untermischen.
  • Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden, in heißem Öl braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
635 kcal 20,4 g 90,8 g 21 g 8,07 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja