Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Hirse-Gemüselaibchen

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Andorf

Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 kg Hirse
  • 6 l Gemüsesuppe
  • 5 kg Zucchini
  • 2,5 kg Karotten
  • 25 Eier
  • 1,25 kg Vollkornbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • 1l Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Hirse abspülen und in Suppe weich dünsten.
  • Zucchini und Karotten grob raffeln und mit Eiern und Bröseln unter die überkühlte Hirse mischen.
  • Würzen, Laibchen formen und in wenig Öl anbraten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
276 kcal 13,2 g 32 g 7,16 g 3,27 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja