Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Hirselaibchen mit Ratatouillie

Ein Rezept von: der Konviktsküche Stift Kremsmünster

Für 10 Personen: 292 g pro Portion - 2,92 kg Gesamtmenge

Hirselaibchen mit Ratatouillie (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 750 g Hirse
  • 1,5 l Wasser
  • Lorbeer, Kräuter, Gewürze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • ca. 300 g Magertopfen
  • 50 g Brösel zum Binden 
  • 100 ml Öl  

 

Ratatouille:

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g gewürfelte Tomaten
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 200 g Melanzani
  • 1 EL Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Hirse 10 min in Suppe kochen, quellen und ausdünsten lassen.
  • Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, alle Zutaten miteinander vermengen, Laibchen formen und in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
  • Zwiebel in Öl anschwitzen, Zucchini, Melanzani und Paprika zugeben.
  • Würzen und einkochen lassen.
  • Laibchen auf dem Ratatouille anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
451 kcal 15,6 g 61,2 g 15,3 g 6,08 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja