Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karfiollaibchen

Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Weinberghof

Für 50 Personen: 276 g pro Portion - 13,8 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg Karfiol (frisch)
  • 24 Eier
  • 2 kg Porree
  • 500 g geriebener Magerkäse (zB Bierkäse)
  • Haferflocken zum Binden
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, frische Kräuter

Zubereitung:

  • Karfiol dünsten und fein zerdrücken und anschließend mit kleingeschnittenen Porree, Eier, Haferflocken und geriebenen Käse zu einer formbaren Masse vermischen.
  • Mit Gewürzen abschmecken und Laibchen formen.
  • Diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und bei 180°C goldbraun im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
109 kcal 4,52 g 4,66 g 11,8 g 6,65 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja