Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karfiollaibchen 2

Ein Rezept von: Pensionistenheim Vöcklamarkt

Für 100 Personen: 220 g pro Portion - 22,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 15 kg Karfiol
  • 1,5 kg Semmelbrösel
  • 750 g Grieß
  • 40 Eier
  • 1,5 kg griebener Magerkäse
  • Kartoffelmehl nach Bedarf
  • Gewürze
  • 1 l Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Karfiol putzen, kochen, auskühlen lassen und grob faschieren.
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen, würzen und 20 min ziehen lassen.
  • Laibchen formen und in wenig Öl beidseitig anbraten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
259 kcal 14,6 g 19 g 12,9 g 5,63 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja