Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Gaspoltshofen

Für 100 Personen: 185 g pro Portion - 18,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 6 kg Kartoffeln
  • 5 kg Brokkoli
  • 1 kg Margarine
  • 800 g Dotter
  • 1 kg Gouda
  • 4 kg Magertopfen 
  • 500 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 200 g Eiklar

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Brokkoli kochen, Butter und Dotter schaumig rühren.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen.
  • Gouda, Topfen und Brösel untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Brokkoli und Eischnee unterheben.
  • Bei 160-180°C ca. 45 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
225 kcal 12,4 g 14,8 g 12,9 g 3,11 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja