Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kartoffel-Mascarino-Puffer

Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster

Für 100 Personen: 160 g pro Portion - 16,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 9 kg Kartoffeln
  • 60 Eidotter
  • 600 g Grieß
  • 1,2 kg Mehl
  • 3,5 kg Mascarino oder Magertopfen
  • 600 g Paprikawürfel
  • Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian
  • 1 l Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit Eidotter, Mascarino oder Topfen, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Paprikawürfeln, Grieß und Mehl vermischen.
  • Laibchen formen und in Rapsöl auf beiden Seiten goldgelb braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
241 kcal 10,6 g 27 g 8,5 g 3,18 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja