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Kartoffelpuffer mit Gemüsestreifen und Dip

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 100 Personen: 569 g pro Portion - 56,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 25 kg Kartoffel
  • 2,5 kg Zwiebel
  • 5 kg Magertopfen  
  • 40 Stk. Eier
  • 1,5 kg Mehl
  • ca. 1,3 kg Vollkornmehl
  • 4 kg Käse n. Holländer Art
  • ¼ l Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie

 

  • Gemüsestreifen und Dip:
  • 3 kg Tomatenspalten
  • 3 kg Karottenstifte
  • 3 kg Gurkenscheiben
  • 6 l Joghurt 1%
  • Salz, Pfeffer, Kräuter, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kartoffel schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.
  • Mit den gehackten Zwiebel, Mehl, Eier, Topfen, Käse und Gewürzen vermischen und Laibchen formen.
  • In wenig Öl scharf anbraten und im Rohr bei 180 °C fertig braten.
  • Für den Dip Joghurt mit den Gewürzen abschmecken und mit den Gemüsesticks anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
510 kcal 13,4 g 62,3 g 31,7 g 9,6 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja