Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbislaibchen 3

Ein Rezept von: Schulküche der öffentlichen Hauptschule Vöcklamarkt

Für 100 Personen: 179 g pro Portion - 17,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Kürbis
  • 4 kg Zucchini
  • 1,25 kg Zwiebeln
  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 25 Eier
  • 1,25 kg Knödelbrot
  • 1,25 kg Brösel
  • 1,25 g Edamer, Berggraf, Tilsette oder Goudette
  • Knoblauch
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen und reiben, mit geriebenen Zucchini, Kürbis, Zwiebel, Eiern und restlichen Zutaten zu einer Masse verarbeiten.
  • Laibchen formen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und 20 min bei 160°C backen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Joghurtsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
169 kcal 4,23 g 22,8 g 9,31 g 2,72 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja