Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Curry-Bananen-Dip

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 37,5 g pro Portion - 375 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 125g Joghurt
  • 125g Sauerrahm 
  • ½ Banane zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Curry
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce vermischen.

Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällchen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
44,3 kcal 2,71 g 3,79 g 1,04 g 0,245 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja