Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Eierdressing

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 17,1 g pro Portion - 171 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 50 g Walnussöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Ev. Wasser je nach Essigsäure
  • 1 Tl körniger Senf
  • 2 Eier hart gekocht
  • und Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für Karfiol- und Blattsalate.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
61,6 kcal 6,25 g 0,18 g 1,47 g 0,5 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja