Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Joghurt-Kräuter-Dip

Ein Rezept von: Wirt z´Herbstheim

Für 10 Personen: 44,0 g pro Portion - 440 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Becher Magerjoghurt
  • 2 EL Sauerrahm frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon)
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Worcestersauce

Zubereitung:

  • Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, Kräuter untermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Senf und Worcestersauce abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
23,4 kcal 0,84 g 1,82 g 1,83 g - g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja