Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Orangendressing

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 20 Personen:26,0 g pro Portion - 520 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 Dotter pasteurisiert
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • Dotter aufschlagen und das Öl langsam zufügen und wie eine Mayonnaise aufschlagen.
  • Dann die restlichen Zutaten unter heftigem schlagen beigeben und gut abschmecken.
  • Für Blattsalate und Salate mit Huhn oder/und Fisch.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
80,9 kcal 7,68 g 1,42 g 1,57 g 0,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja