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Schupfnudeln

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 8 Personen: 92,3 g pro Portion - 738 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g gekochte mehlige Kartoffel
  • 100 g griffiges Mehl
  • 50 g Grieß
  • 20 g Butter
  • 1 Ei Salz, Muskat
  • 1 EL Butter
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Kartoffel in der Schale kochen, schälen und noch heiß auf eine Arbeitsfläche passieren.
  • Mehl, Grieß, zerlassene Butter, Ei und Gewürze dazu und rasch zu einem Teig verarbeiten. (nicht zu lange kneten sonst könnte der Teig wässrig werden).
  • Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden und evtl mit der Handfläche ovale Nudeln formen, in Salzwasser kochen, abschrecken, in Butter schwenken und mit Kräutern verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
144 kcal 4,17 g 22,1 g 4,01 g 2,37 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja