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Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 365 g pro Portion - 3,65 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 700 g Bandnudeln bunt
  • 1kg Hühnerbrustfilet
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1l Wasser Gemüsebrühwürze
  • 60 g Butter
  • 60 g Vollkornmehl
  • 80 ml Sauerrahm
  • 50 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
  • Suppenwürze

Zubereitung:

  • Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und mit Thymian würzen. Äpfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden.
  • Hühnerfiletstreifen in Olivenöl scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Bratenrückstand mit Wasser ablöschen und bei Seite stellen.
  • Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Äpfelwürfel dazu und kurz durchrösten.
  • Mit Mehl stauben, mit Bratenrückstand auffüllen, eventuell Suppenwürze dazu, einmal aufkochen lassen und das Hühnerfleisch einlegen und nochmals kurz kochen lassen. Sauerrahm glatt rühren und die Sauce damit vollenden.
  • Bandnudeln al dente kochen, auf einem Teller anrichten und die Hühnchen - Apfelsauce darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
505 kcal 14,6 g 58,9 g 33,5 g 5,49 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja