Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bunter Putenspieß

Für 10 Personen:215 g pro Portion - 2,15 kg Gesamtmenge

Bunter Putenspieß (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)

Zutaten:

  • ¼ kg Karotten
  • ¼ kg Sellerie
  • 600 g Putenbrustfleisch
  • ¼ kg Paprika bunt
  • 100 g Zwiebel
  • ¼ kg Zucchini
  • ¼ kg Ananas
  • 200 g Käse n. Holländer Art
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zubereitung:

  • Karotten und Sellerie in große Stücke schneiden und blanchieren.
  • Putenbrust und die anderen Zutaten in gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Wurzelgemüse auf Spieße stecken.
  • Würzen und im Rohr grillen.
  • Wenn die Spieße beginnen goldbraun zu werden, mit Käsestreifen belegen und kurz gratinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
154 kcal 4,15 g 6,95 g 21,5 g 3,62 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja