Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Chinakohleintopf mit Truthahnbrust

Ein Rezept von: Schulküche Lochen

Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Truthahnbrust
  • 2 kg Zwiebel
  • 300 ml Rapsöl
  • 4 kg Chinakohl
  • 1,5 kg Kartoffeln ca.
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden, Chinakohl und Fleisch in Streifen und Kartoffeln würfelig schneiden.
  • Fleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Kartoffeln zugeben, würzen und gut durchkochen lassen.
  • Chinakohl dazugeben und gar kochen.
  • Vor dem Servieren mit Sauerrahm und frischen Kräutern abschmecken.

Tipp: Kartoffelpüree passt sehr gut als Beilage dazu.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
120,90 kcal 8,26 g 3,47 g 7,97 g 1,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja