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Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:361 g pro Portion - 3,61 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 10 Hühnerbrüstchen a`120 g
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Paprika,
  • Rosmarin  

 

Fülle:

  • 40 Maroni
  • 300 g entrindetes Toastbrot (Vollkorntoastbrot)
  • 11/2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,3 l Milch 1%
  • 5 Eier gehackte Petersilie
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat  
  • 5 TL Rapsöl
  • 750 g Stangensellerie
  • Salz
  • 250 g Preiselbeeren
  • 5 TL Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

  • Maroni einschneiden, befeuchten, im Rohr bei 180°C ca. 25. min garen. Noch heiß schälen.
  • Toastbrot würfelig schneiden, Zwiebel in Olivenöl glacieren, Milch und Eier verrühren, mit Zwiebel und Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zehn Maroni klein schneiden und zur Semmelfülle geben.  
  • Hühnerbrüstchen der Länge nach einschneiden, Semmelmasse einfüllen, würzen und auf der Hautseite anbraten, wenden, im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten fertig braten.
  • Restliche Maroni mit Rapsöl anschwitzen. Sellerie schälen, schneiden, glacieren, etwas Wasser dazugeben, fertig dünsten, salzen.
  • Preiselbeeren in Butter und Zucker erhitzen.
  • Zum Anrichten eignet sich etwas Gemüse der Saison.

Tipp: Fertiggegarte und geschälte Maroni sparen Vorbereitungszeit ein.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
409 kcal 12,1 g 37 g 36,7 g 6,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja