Amt der Oö. Landesregierung
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Kalbsschnitzel mit Spinat-Topfenfülle

Für 10 Personen:249 g pro Portion - 2,49 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 10 Stk. Kalbsschnitzel à 120 g
  • ½ kg Blattspinat
  • 160 g Magertopfen
  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Magerkäse gerieben
  • 150 g Schwarzbrot entrindet
  • 80 g Zwiebel
  • 50 g Brösel
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Basilikum

Zubereitung:

  • Blattspinat waschen, grob schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken.
  • Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem fein geschnittenen Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten, anschließend Knoblauch zugeben.
  • Alle Zutaten für die Fülle gut vermengen. Schnitzel klopfen, würzen und mit der Topfenmasse füllen. Zusammenrollen, mit Zahnstocher fixieren und in wenig Olivenöl kurz anbraten.
  • Im Kombidämpfer bei 170 °C 25 min zugedeckt fertig garen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
343 kcal 17,6 g 11 g 34,7 g 3,14 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja