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Putencurry

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:276 g pro Portion - 2,76 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 750 g Stangensellerie
  • 750 g Karotten
  • 1,2 kg Putenbrustfleisch
  • 5 EL Rapsöl
  • 1/2 l Geflügelfond
  • Sojasauce, Curry, Pfeffer
  • ev. ein paar Rosinen

Zubereitung:

  • Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten und ständig rühren, würzen, Gemüse zugeben und ca. 2 min mitbraten.
  • Mit Sojasauce und  Fond ablöschen und abschmecken, mit Reis servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
201 kcal 6,49 g 4,25 g 60,8 g 4,95 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja