Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bandnudeln vom Chef

Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen

Für 10 Personen: 132 g pro Portion - 1,32 kg Gesamtmenge

Bandnudeln vom Chef (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 250 g Bandnudeln
  • 300 g Champignons
  • 180 g Brokkoli
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 250 ml Magerjoghurt
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Brokkoliröschen dämpfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und kleingeschnittene Zwiebeln und Champignonstücke anbraten.
  • Joghurt und Sauerrahm untermengen und würzen.
  • Brokkoli dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
  • Sauce mit den Nudeln anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
128 kcal 8,4 g 8,71 g 4,26 g 1,82 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja