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Bärlauch-Palatschinken

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster

Für 100 Personen: 240 g pro Portion - 24,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 l Magermilch
  • 2,4 kg Dinkelmehl
  • Salz, Muskatnuss
  • 300 ml Sonnenblumenöl  
  • Fülle:
  • 7 kg Bärlauch
  • 1,5 kg Zwiebel
  • 2,25 kg Schafskäse
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano  
  • Sauce:
  • 800 g Butter
  • 1 kg Dinkelmehl
  • 6,5 l Magermilch
  • Salz, Muskatnuss
  • 1 kg geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Aus Milch, Mehl, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig zubereiten und in etwas Öl Palatschinken backen. Bärlauch blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Würfelig geschnittenen Schafkäse und Bärlauch beigeben, würzen. Palatschinken damit füllen und in eine feuerfeste Pfanne legen.
  • Aus Butter, Mehl, Milch, Salz, Muskat und Parmesan Béchamel zubereiten, über die Palatschinken gießen und diese im Rohr überbacken.  

Tipp: Beilagenempfehlung: Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
354 kcal 18,4 g 29,8 g 17 g 3,13 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja