Amt der Oö. Landesregierung
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Dinkel-Gemüse-Auflauf

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Schlierbach

Für 100 Personen: 197 g pro Portion - 19,7 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3,5 kg Dinkel
  • 12,5 l Wasser
  • 2,5 kg Magertopfen
  • 25 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • 12,5 kg Gemüse

Zubereitung:

  • Dinkel über Nacht in Wasser einweichen.
  • Im Einweichwasser mit Kräutern ca. 40 min leicht kochen, dann abkühlen lassen.
  • Gemüse klein schneiden und blanchieren. Dotter mit Topfen verrühren, Dinkel beigeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Die Hälfte der Masse in eine Form geben, Gemüse darauf verteilen und mit der restlichen Dinkelmasse abdecken.
  • Bei 180°C ca. 45 min backen.  
  • Beilagenempfehlung: Joghurtsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
199 kcal 2,67 g 29,8 g 12,9 g 7,67 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja