Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Dinkelschnitzel auf Kürbisgemüse

Ein Rezept von: Martin Thaller

Für 8 Personen: 246 g pro Portion - 1,97 kg Gesamtmenge

Dinkelschnitzel auf Kürbisgemüse (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 240 g Dinkelflocken
  • 2 Eier
  • 20 g Parmesan
  • 45 g Sesam
  • 2,50 TL Salz
  • 550 g Kürbis
  • 2 Messersp. Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pizzagewürz
  • 5 EL Rapsöl 

 

Kürbisgemüse:

  • 800 g Kürbis
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Obers
  • 150 ml Gemüsebrühe
  •  3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer,
  • Kurkuma
  • Petersilgrün
  • Kürbiskerne,
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

  • Das Gemüse raspeln und alles schnell durchmischen, Laibchen formen und in ganz wenig Rapsöl herausbraten.
  • Den würfelig geschnittenen Kürbis in Rapsöl anbraten mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Obers dazugeben und abschmecken.
  • Mit Petersiliengrün, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
315 kcal 18,1 g 27 g 9,8 g 5,08 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein