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Dinkelspätzlepfanne

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 285 g pro Portion - 28,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7 kg Dinkelmehl
  • Salz
  • 50 Eier
  • 6 l Wasser
  • 5 kg Zucchini
  • 6 kg Champignons
  • 3 kg Zwiebel
  • je 2 kg rote und grüne Paprikas
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 250ml Olivenöl
  • 500 ml QimiQ

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz Spätzleteig bereiten, mit einem Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben, aufkochen, abgießen und abschrecken.
  • Zucchini, Zwiebel und Paprika würfelig, Champignons blättrig schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, würzen, mit QimiQ binden und mit Spätzle vermischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
342 kcal 8,78 g 48,8 g 16,2 g 9,74 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja